Une production de spiruline au coeur de cette micro-ferme

C’est à travers un projet engagé entre alimentation durable et saine que la micro-ferme Etika Spirulina propose sa production de spirulines aux habitants de Villeneuve d’Ascq. 

Savon, pâte à tartiner, gélule ou encore sous forme de bière, la spiruline se décline sous toutes ses formes dans la micro-ferme de Xavier. Depuis 1 an maintenant, il produit ce super-aliment : composé à l’état naturel de 70 % de protéines, cette algue possède beaucoup de bienfaits mais un goût particulier. C’est pourquoi Xavier a voulu démocratiser ce super-aliment dans les assiettes en lui redonnant sa forme la plus intacte : la spiruline fraîche, avec un goût « beaucoup plus doux que la spiruline déshydratée ». 

Cultivé dans des serres, la spiruline à un processus de développement particulier. Développés dans des bassins régulièrement contrôlés, les équipes d’Etika Spirulina la récolte ensuite en filtrant l’eau à travers une toile filtrante et récupère une pâte compacte. Elle est ensuite travaillée dans un petit atelier et transformer en plusieurs produits du quotidien vendus dans leur propre boutique et sur Internet. 

Lucie GUETAT

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s